Общество

Названы поводы для блокировки карты после звонка мошенников

Названы поводы для блокировки карты после звонка мошенников

Эксперты расссказали, в каких случаях необходимо блокировать банковскую карту после звонка мошенников. Это стоит сделать, если человек сообщил злоумышленникам ее реквизиты или до разговора ему пришло сообщение с кодом для подтверждения списания денег.

Руководитель группы исследований безопасности банковских систем Positive Technologies Максим Костиков отметил, что пришедшее СМС с одноразовым кодом — повод для немедленной блокировки, так как преступники, скорее всего, имеют доступ ко всей информации по карте.

В случае самостоятельного раскрытия личных данных в разговоре с "сотрудниками банка" нужно срочно связаться с кредитной организацией по номеру, указанному на обороте пластика или официальном сайте, и рассказать им о звонке или сообщении, а также продиктовать номер телефона афериста.

"Далее банк будет самостоятельно принимать меры по блокировке вашего счета, перевыпуску карт и блокировке номера мошенника", — передает слова специалиста по информбезопасности Group-IB Сергея Золотухина РИА "Новости".

Дополнительно рекомендуется сменить пароли в мобильном приложении банка и завести виртуальный счет с небольшой суммой денег и лимитом на покупки.

Чтобы избежать рисков, следует завести отдельную виртуальную карту для покупок в Сети и повседневных трат, переводить на нее минимальное количество денег и ввести месячный денежный лимит на покупки.

Ранее Ruposters писал, что МВД раскрыло местонахождение телефонных мошенников.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share