Общество

Российские биатлонистки провели тренировку на военной базе НАТО

Российские биатлонистки провели тренировку на военной базе НАТО

Спортсменки из женской сборной России по биатлону тренировались на военной базе НАТО перед стартом на чемпионате мира в словенской Поклюке. Эта мера носила вынужденный характер, так как акклиматизация на горном плато проходила очень непросто, рассказал старший тренер команды Михаил Шашилов.

"С трассами здешними мы, конечно, за это время хорошо познакомились, изучили. Высота Поклюки — коварная, акклиматизация тут проходит непросто. Да и нельзя сказать, что в начале этих двух недель тут все было для нас готово. Сначала пускали только на туристическую трассу, бани закрыты, тренажерный зал закрыт. Все готовятся к чемпионату мира", — цитирует его пресс-служба Союза биатлонистов.

Тренер добавил, что подобные трудности возникли у команд из Украины и Словении. Проблем с самими тренировками не было, россияне быстро нашли общий язык с военными.

Тут рядом база военная, казармы. Словения же в блок НАТО входит. Поехал туда. Встретился с целым генералом, подписали им наши календари новогодние, разную сувенирку привезли, посидели-поговорили-пообщались. Нашли в итоге общий язык, пошли нам навстречу. Пустили в армейский тренажерный зал, большое спасибо могу им сказать от себя и от команды. Так что считайте, частично на базе НАТО к чемпионату мира готовились. Проводили индивидуальные силовые тренировки в тренажерном зале у местных армейцев.

Ранее Ruposters писал, что российским биатлонистам не разрешили размещать в соцсетях флаг и герб страны во время ЧМ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share