Общество

В полуфинале "Лидеров России" приняла участие семья из Калининграда с годовалым сыном

1.2k
В полуфинале "Лидеров России" приняла участие семья из Калининграда с годовалым сыном

В полуфинале конкурса "Лидеры России" в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) вновь приняла участие семья Соломатиных из Калининграда, которая приехала на соревнования вместе с годовалым сыном.

Екатерина Соломатина уже третий раз участвует в полуфинале конкурса "Лидеры России", однако для ее мужа Максима - это первый опыт очных соревнований.

"В прошлом году мне не хватило трех баллов для выхода в полуфинал. В этому году я целенаправленно шел к участию в конкурсе. Для меня это возможность проверить себя, свои силы, увидеть ребят из других регионов, чему-то у них научиться. Мне всегда были интересны лидерские конкурсы. В студенческие годы я был стипендиатом фонда Потанина, я чувствую похожую атмосферу, но уровень организации намного выше и мощнее", - рассказал Соломатин.

На участие в конкурсе его сподвигла жена. В прошлом году она приехала на полуфинал с грудным сыном Артемом, а в перерывах между этапами соревнований кормила малыша. К третьему сезону "Лидеров России" Артем уже подрос и снова приехал на полуфинал вместе с мамой и папой, на время соревнований за внуком присматривает бабушка.

"Я уже третий раз выхожу в полуфинал, третий раз в Санкт-Петербурге. В первый год я приехала после полуфинала под глубоким впечатлением. Для меня "Лидеры России" - это площадка возможностей. Каждый раз я приезжаю сюда зарядиться энергией. В первый год я приехала на полуфинал одна, во второй год - с ребенком, в третий год - с мужем и ребенком. Мы всей семьей здесь. В прошлом году сыну было 4 месяца, и он был на этой площадке, в этом году сыну уже 1 год и 4 месяца, он уже ходит, и он снова на этой площадке", - рассказывает Екатерина и подчеркивает, что организация конкурса всегда на высоком уровне.

Муж и жена соревнуются друг с другом, но не боятся конкуренции. "Лидерство - это же про команду, поэтому мы внутри своих команд стараемся работать не так, чтобы конкурировать с кем-то, а работать сообща. И семья наша тоже - команда!", - отметила она. Максим признался, что на полуфинале познакомился с некоторыми участниками, с которыми обязательно продолжит общение в дальнейшем.

Напомним, конкурс "Лидеры России" реализуется автономной некоммерческой организацией "Россия – страна возможностей" по поручению Президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 23 проекта. Конкурс поддерживают партнеры, в качестве которых выступают крупнейшие российские компании (РЖД, Сбербанк, Газпром нефть, Россети, Ростелеком, Росатом, Норникель, Ростех, Интер РАО, Роснефть, Русгидро, Сибур, Роскосмос, НЛМК), а также Телевизионная сеть RT, РАНХиГС, Альпина Паблишер, ЛитРес и генеральный технический партнер – Mail.ru Group.