Общество

Что пишут в Телеграме: 10 февраля

1.5k
Что пишут в Телеграме: 10 февраля

Ruposters подготовил обзор публикаций популярных Telegram-каналов о важных событиях, произошедших 10 февраля.

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн раскрыл количество "тихих алкоголиков" в России, его цитирует канал "Без комментариев".

Есть злоупотребляющие, не дошедшие ни до нарколога, ни до врача. Это одна рюмка — 50 мл крепкого алкоголя — в течение месяца каждый день. Таких людей в популяции примерно 30%.

Канал "Китайский видеосалон" выложил ролик о том, какие меры профилактики принимаются из-за распространения коронавируса. Китайцам приходится проходить несколько этапов перед началом рабочего дня. У героя ролика сначала проверяют температуру, затем он сдает старую маску, смазывает руки антисептическим гелем, ему выдают новую маску. Далее он расписывается, его помечают, и мужчина снова обрабатывает руки антисептиком. На каждом этапе ему помогает новый человек в защитном костюме.

О новом приобретении американского IT-магната Билла Гейтса, который в последнее время увлекся темой экологии, пишет канал "Рука рынка". Свое стремление сделать планету немного чище миллиардер реализовал в покупке яхты Aqua на водородном двигателе за $644 млн. Компания SINOT, создавшая судно, на своем Youtube-канале отрицает эту информацию, уверяя, что никаких деловых отношений с мистером Гейтсом не имеет.

Канал ИА "Стекломой" сообщает, что в Москве 15-16 февраля состоится аукцион, на котором будет выставлен на продажу редчайший автомобиль ЗиЛ-112В. Это одна из 12 машин в мире, но уникальна она тем, что именно на этом авто 14 апреля 1961 года проехал по улицам столицы первый космонавт Юрий Гагарин. Позже машина была доставлена в Армению, где на ней встречали иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, и больше никак не использовалась, простаивая в ереванском гараже особого назначения.

1/2
2/2

Результаты опроса "Левада-центра" о поправках в Конституцию РФ, проведенного по инициативе Фонда развития гражданского общества, приводит канал "Номенклатура". Исследование показало, что 85% респондентов знают о готовящихся поправках, анонсированных президентом Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию. Готовность участвовать в голосовании по поправкам выразили 64% опрошенных, а вообще инициативу внести изменения в основной закон поддержали 72% россиян.

Канал "Роспотребобзор" сообщил о второй попытке датского мебельного ритейлера Jysk, конкурента шведской IKEA, зайти на российский рынок. Первая попытка состоялась около 15 лет назад и закончилась ничем. На этот раз компания подготовилась получше и в течение 10-15 лет собирается открыть по всей России порядка 200 магазинов. Авторы канала отмечают, что ассортимент у IKEA выглядит интереснее, но датчане могут привлечь российского покупателя своими ценами, а также зайти в российские регионы, где шведская компания представлена не очень широко.

Уральские таможенники приютили котенка, которого оставили в аэропорту Екатеринбурга жадные хозяева. Бывшие владельцы отказались платить 2,5 тысячи рублей за перевозку животного и улетели без него. Больше коту никуда лететь не надо, сообщает канал "Новости. Как есть".

1/2
2/2