Общество

"Уничтожают сами себя": норвежцы назвали проблемы российского лыжного спорта

"Уничтожают сами себя": норвежцы назвали проблемы российского лыжного спорта

Норвежские спортивные журналисты перечислили проблемы российского лыжного спорта. 

Авторы напомнили о последних успехах Большунова, в частности его победах и призовых местах на этапах Кубка мира в Германии, Чехии и Италии, но при этом отметили, что эти достижения остаются в тени допинговых скандалов вокруг российского спорта. Самого спортсмена журналисты называют выдающимся лыжником, не причастным к ситуации с допингом, но в то же время называет ошибочным решение главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе поставить тренером Большунова уличенного в нарушении антидопинговых правил Юрия Бородавко.

"Ему нельзя было возвращаться к работе после дисквалификации. Так что ошибка начинается с самих россиян. Российские лыжные гонки уничтожают сами себя", — пишет издание.

Бородавко получил двухлетнюю дисквалификацию в 2010 году за нарушение антидопинговых правил. Он тренировал Алексея Петухова, Максима Вылегжанина и Юлию Иванову, которые были пожизненно дисквалифицированы за допинг, но позже оправданы Спортивным арбитражем.

23-летний Большунов имеет в активе три серебра Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Он лидирует в общем зачете текущего Кубка мира, опережая занимающего 2-е место норвежца Йоханнеса Клебо на 425 очков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share