Политика

Китайский журналист предсказал заселение берега Байкала гражданами КНР

Китайский журналист предсказал заселение берега Байкала гражданами КНР

В ближайшее время поселения вокруг озера Байкал будут заняты китайскими гражданами, в частности бизнесменами – так считает обозреватель издания Baijiahao.

Поводом для публикации стала петиция, в которой свыше 50 тысяч россиян потребовали запретить китайским туристам въезд в Прибайкалье. Они считают, что регион такими темпами станет провинцией КНР.

"Озеро находится на территории России, но вы знаете, что когда-то оно было неотъемлемой частью Китая, которая была передана России лишь триста лет назад... Китайский поэт и певец Ли Цзянь, побывав на Байкале, написал песню, в которой описал красоту этого таинственного озера", – пишет автор.

На берегу Байкала живут несколько китайских бизнесменов, которые инвестируют в недвижимость в России. Они привлекают туристов, но те не приносят особого дохода региону – у них есть свои гиды, водители, туроператоры и отели.

Поселения у озера Байкал скоро будут полностью заняты китайцами. [...] Местные жители думают, что если оставить Байкал без присмотра, то это место вскоре займут китайцы, которые будут забирать себе все деньги, и им ничего не останется.

В статье отмечается, что гражданам Китая во время путешествий следует "быть цивилизованными" и убирать за собой мусор, покидая живописные места в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share