Общество

Ведущая Екатерина Андреева обвинила Запашных в жестоком обращении с животными

6.4k
Комментарии 0
Ведущая Екатерина Андреева обвинила Запашных в жестоком обращении с животными

Телеведущая Екатерина Андреева выступила с критикой российского законодательства по защите животных из-за его мягкости.

В своем Instagram она возмутилась тем, что закон в России разрешает "в культурных целях мучить китов и касаток, а потом загнать их по сходной цене в дельфинарий".

"И детишки будут хлопать пленникам, которые вынуждены прыгать через кольцо за рыбу. И дрессировщик Запашный будет на президентском совете валить своих прямых конкурентов "Цирк дю Солей", до которого ему как до Луны, и втюхивать свою цирковую программу мучений тигров и львов", — написала Андреева.

Телеведущая посетовала, что зрители цирковых представлений не задумываются о том, как дрессировщики добиваются от животных послушания.

"Я не хожу в цирки, где пиками, плетками, огнем гордых полосатиков и гривастых заставляют трюкачить на потребу публики, которая не задумывается, каким образом достигнуто это "послушание", — добавила ведущая программы "Время".

Эмоциональный пост Андреева опубликовала после того, как в Абхазии был убит переднеазиатский леопард Килли (телеведущая — посол леопарда от Всемирного фонда дикой природы). На сегодняшний день в дикой природе российского Кавказа осталось четыре особи этого краснокнижного вида, выращенных в Центре восстановления леопарда Сочинского национального парка.

Ранее на заседании Совета по культуре и искусству с участием президента генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный пожаловался на открытие площадки канадского "Цирка дю Солей". Он заявил, что это негативно скажется на российском цирке. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share