Общество

В московском лицее запретили отпускать детей в туалет без справки

В московском лицее запретили отпускать детей в туалет без справки

Руководство столичного лицея №1795 проверит одного из классных руководителей, запретившего ученикам выходить в туалет во время урока без справки о состоянии здоровья.

Соответствующее требование содержалось в памятке, которую педагог разослала родителям своих подопечных. В ней также указано, что ученик должен предоставить письменное заявление от родителей, если он хочет отпроситься с уроков.

"В заявлении обязательно прописывается, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка родитель берет на себя, а также гарантирует усвоение учебной программы по пропущенным ребенком урокам", - поясняется в памятке.

Директор лицея Валентина Сетежева пообещала разобраться в ситуации.

"Данная памятка неправомочна, руководствоваться ей не надо. Все локальные акты образовательной организации, устанавливающие права и обязанности обучающихся, выносятся на рассмотрение и согласование управляющего совета школы и публикуются на официальном сайте в соответствии с действующим законодательством. По факту рассылки неправомерной и недостоверной информации одним из классных руководителей школы №1795 проводится служебное расследование", - сказала Сетежева и принесла извинения родителям школьников.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share