Общество

В Швеции полицейского проверят на расизм за рассказ о преступлениях мигрантов

В Швеции полицейского проверят на расизм за рассказ о преступлениях мигрантов

Шведский полицейский Питер Спрингаре, написавший текст о своем опыте столкновения с преступлениями мигрантов, удостоился ответа от премьер-министра страны и проверяется полицией на предмет расовой ненависти, пишет Thelocal.se.

Работник полицейского департамента города Эребру с 47-летним стажем перед написанием своего провокационного сообщения предупредил, что оно не будет политически корректным и что увольнение его не пугает, так как он скоро выходит на пенсию. По его словам, среди преступлений на прошлой неделе преобладали изнасилования, а в числе подозреваемых оказались, в основном, мигранты.

"Подозреваемые в правонарушениях: Али Мохаммед, Махмуд, Мохаммед, Мохаммед Али, снова, снова, снова. Кристофер… Подождите, это правда? Да, Шведское имя проскочило на самом краю наркопреступления. Мохаммед, Махмуд Али, снова и снова", — пишет Спрингаре.

Как он утверждает, почти ни у кого из преступников нет шведского паспорта. В основном это граждане Ирака, Сирии, Афганистана, Сомали. При этом, по его словам, в муниципалитете Эребру такого рода преступления составляют все 100% и эта картина не меняется уже в течение 10-15 лет. В ответ на обвинения в расизме мужчина заявил, что "ситуация очень плоха", если нельзя обсудить проблему преступности среди мигрантов без обвинений такого рода.

Оригинальная публикация Спрингаре набрала около 46 тысяч лайков и свыше 19 тысяч репостов. В группе в поддержку ветерана полиции состоит уже практически 127 тысяч человек, а одной из первых реакций читателей стала отправка мужчине более 60 букетов цветов, фотографиями которых он поделился со своими подписчиками. Народная поддержка, тем не менее, не помешала полиции начать в отношении коллеги проверку из-за подозрений в разжигании расовой ненависти.

Ситуацию прокомментировал даже премьер-министр Швеции Стефан Левен. Он выразил уверенность, что у офицеров полиции, как и у всех остальных, должна быть свобода слова и самовыражения, но им необходимо доносить точную картину событий.

"Я не знаю, как это выглядит в Эребру, но в широкой перспективе мне трудно увидеть, что все 100 процентов ресурсов полиции направлены на преступления, совершаемые иммигрантами. Мне очень, очень тяжело принять такую картину и я хочу заявить, что она неправильна", — сказал Левен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share