Общество

Полицейские прошли на лыжах 120 километров по тайге, преследуя браконьеров

Полицейские прошли на лыжах 120 километров по тайге, преследуя браконьеров

В Иркутской области сотрудники полиции прошли 120 километров на лыжах, преследуя браконьеров в Тофаларском заказнике, передает "КП-Иркутск".

Двое местных жителей охотились на краснокнижных оленей на территории госучреждения "Заповедное Прибайкалье". После того как на их действия пожаловался глава заказника Владимир Богатырь, полицейским пришлось выслеживать преступников в течение десяти дней.

"Специально подобрали сотрудников, которые умеют ориентироваться в лесу, имеют хорошую физическую подготовку. Так, например, среди них был боец СОБРа, участковый, который немного знал местность", - рассказали в МВД.

Четверых правоохранителей доставили в заповедник на вертолете. Руководитель заказника стал их проводником. Всего за десять дней участники экспедиции прошли 120 километров на охотничьих лыжах. Задержать преступников удалось благодаря их собаке, которая угодила в петлю. Полицейские спасли ее и откормили, а вскоре к ним заявились браконьеры, попросившие вернуть пса.

Один из злоумышленников оказался бывшим госинспектором в заказнике - он хорошо знал места обитания оленей кабарга. Всего было изъято шесть туш животных, а также оружие, капканы и петли.

"Возбуждено уголовное дело за незаконную охоту, в отношении одного из мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share