Политика

Немецкий канал рассказал об отправке в Евросоюз "агентов ФСБ" под видом беженцев

1.9k
Комментарии 0
Немецкий канал рассказал об отправке в Евросоюз "агентов ФСБ" под видом беженцев

Немецкий телеканал ZDF показал фильм "Холодная война Путина" об отправке в Евросоюз агентов ФСБ, преимущественно уроженцев Чечни, под видом беженцев.

В фильме рассказывается, что агенты Кремля прибывают в Европу по фальшивым документам и внедряются в местные мусульманские общины. Их целью называется подрыв и дестабилизация Запада.

Телеканал продемонстрировал фотографию источника, на которой тот изображен с "высшими руководителями российской спецслужбы". Лицо собеседника журналиста закрыто, а его голос изменен. Автор фильма заверил, что видел служебное удостоверение экс-сотрудника ФСБ по имени Игорь и другие документы, но не может разглашать эту информацию.

Отмечается, что бывший сотрудник спецслужбы лично принимал участие в операциях по внедрению агентов под видом беженцев. "Бывший полковник ФСБ, возможно, самый высокопоставленный офицер российских спецслужб, перебравшийся в Европу во время правления Путина", - подчеркивает автор фильма Эгмонт Кох, указав, что в общей сложности общался с Игорем более 15 часов.

В то же время глава Федерального ведомства Германии по охране Конституции Ханс-Георг Маасен предположил, что ФСБ может стимулировать приток радикальных исламистов в Германию для дестабилизации обстановки в стране и Евросоюзе.

Доказательств теории в фильме не приводится. Как пишет немецкая газета Die Welt, под вопросом осталась и мотивация перебежчика. "Почему он покинул Россию? Почему сейчас он пошел на публичное интервью?" - задается вопросом журналист издания, поставив под сомнение объяснение о том, что у "агента" проснулась совесть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share