Политика

В Кремле отреагировали на обвинения в поставках 700 танков для Донбасса

6k
Комментарии 0
В Кремле отреагировали на обвинения в поставках 700 танков для Донбасса

Россия не поставляет в Донбасс танки, о происхождении этих машин стоит интересоваться у украинских властей. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Наверное, вы можете с одинаковым эффектом спросить и Москву, и Киев, откуда там танки - тут я не располагаю информацией абсолютно. Я вам только могу сказать, что, естественно, не от России [...] Это все-таки Украина - это районы, неподконтрольные Киеву, но это же Украина, несмотря на то, что Киев старательно отторгает эти регионы - поэтому надо, наверное, спрашивать, почему такая ситуация сложилась", - заявил Песков.

Он добавил, что вопросы о том, почему "буксует" реализация минских договоренностей, нужно адресовать украинским властям.

Комментируя слова депутата Госдумы Сергея Железняка о поставках на Украину новых добровольцев для участия в боевых действиях, представитель Кремля подчеркнул, что по официальным каналам никто в Донбасс не отправляется.

"Вместе с тем, естественно, мы знаем, что есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются в регион для защиты людей от агрессивных действий вооруженных сил Украины", - добавил пресс-секретарь главы государства.

Напомним, в декабре президент Украины Петр Порошенко заявил, что на территории ДНР и ЛНР находится "около 700 российских танков, 1200 российских боевых бронированных машин".

Как писал Ruposters, в начале в Сети появился ролик, на котором видны танки ВСУ в жилом районе Авдеевки. Согласно Минским договоренностям, танки и другое тяжелое вооружение должны быть отведены от линии соприкосновения, а следить за соблюдением перемирия должны инспекторы ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share