Общество

Глава полиции Москвы решил покончить с "ворами в законе"

Глава полиции Москвы решил покончить с "ворами в законе"

Начальник Главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант Анатолий Якунин заявил в интервью "Интерфаксу", что в 2016 году полиция подорвет экономическую базу "воров в законе".

Якунин назвал это явление "позорным" и подчеркнул, что с ним необходимо покончить. По словам главы столичной полиции, в прошлом году десять "воров в законе" были привлечены к уголовной ответственности.

"Эти люди продолжают формировать свою криминальную идеологию, под их контролем находится ряд организованных преступных групп, которые действуют в сфере краж транспорта, наркобизнеса, занимаются мошенничеством и так далее. Мною на коллегии руководителям оперативных подразделений была поставлена задача — в этом году подорвать их экономическую базу, потому что это позорное явление, с которым надо покончить", — сказал он.

Глава полиции Москвы рассказал, что у правоохранительных органов есть сведения о 15 "ворах в законе", которые время от времени появляются в столице.

По уровню преступности на 100 тысяч человек Якунин сравнил Москву с Берлином и заявил, что он остается "сравнительно невысоким".

"Сейчас в городе более 140 тысяч видеокамер, контролируется практически все пространство", — заявил генерал-лейтенант.

Накануне Ruposters сообщал, что московских полицейских наградили за отсутствие пьяных ДТП с их участием.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share