Политика

Варшаву возмутила немецкая инсталляция с Качиньским, "нагнувшим" Польшу

Варшаву возмутила немецкая инсталляция с Качиньским, "нагнувшим" Польшу

После того как на карнавале в немецком городе Дюссельдорф была продемонстрирована инсталляция с лидером польской партии "Право и справедливость" Ярославом Качиньским, МИД Польши заявил протест, сообщает TVN24.

Инсталляция изображала Качиньского, поставившего ногу на голову женщины с надписью "Польша". Польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский сказал, что "эта выходка является проявлением презрения к полякам и польским политикам".

"Мы дипломатическим путем обратим на это внимание наших партнеров в Германии и попросим их объяснить эту выходку. Мы подойдем к этому уравновешенно, чтобы не затрагивать вопросы художественной ценности, свободы слова и самовыражения", — заявил глава МИД Польши.

Инсталляция с Качиньским была лишь одной из платформ, представленных на параде в Дюссельдорфе. К примеру, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана изобразили пособником террористической группировки "Исламское государство", а канцлер Ангела Меркель на карнавале с невозмутимым лицом "тонула под волной беженцев".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share