Политика

Из бюджета США потратят $4,3 млрд на сопротивление "российской агрессии"

Из бюджета США потратят $4,3 млрд на сопротивление "российской агрессии"

В новый проект бюджета США на 2017 год заложено $4,3 млрд на оказание поддержки странам НАТО и союзникам в целях "противостояния российской агрессии". Документ опубликован сегодня на сайте финансового управления Белого дома, сообщает ТАСС.

"В бюджет включены более $4,3 млрд для оказания политической, экономической, дипломатической и военной поддержки в целях повышения устойчивости и снижения уязвимости государств-партнеров по НАТО и союзных стран в Европе, Евразии и в Центральной Азии", - говорится в документе. Под главной угрозой, как следует из дополнений к проекту, подразумевается Россия и ее “давление на внешнюю и внутреннюю политику соседних стран".

В документе подчеркивается, что выделяемые средства пойдут также на "укрепление демократии, госуправления, усиление оборонных способностей" европейских союзников Вашингтона, включая Украину, Грузию и Молдавию. Кроме этого, деньги налогоплательщиков США могут быть использованы на проведение антикоррупционных реформ, "продвижение европейской интеграции, диверсификации торговли и повышению энергетической безопасности" в странах Восточной Европы.

Всего Пентагон и госдепартамент США в 2017 году смогут располагать суммой $59 млрд на проведение операций за границей. Среди планов США - усиление ротации сил в Европе, увеличение количества учений в государствах-партнерах НАТО, развитие инфраструктуры и строительство военных баз.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share