Общество

Нидерландский гонщик обвинил российскую команду в жульничестве на "Дакаре"

6.5k
Нидерландский гонщик обвинил российскую команду в жульничестве на "Дакаре"

Гонщик из Нидерландов Маурик ван ден Хевель из команды International обвинил российский экипаж "КамАЗ-мастер" в жульничестве на ралли "Дакар", которое проходит в Саудовской Аравии. По словам нидерландца, у россиян есть оборудование, дающее им преимущество в соревновании, сообщает телеканал Omroep Brabant.

"Русские жульничают. У них в машине есть оборудование, которое дает предварительную информацию о путевых точках на спецучастках. Вы не можете победить их. Это просто нечестно. Вы слышите, как все говорят об этом. Все это знают", — заявил иностранный гонщик.

Однако эту информацию опроверг глава пресс-службы "КамАЗ-мастера" Эрик Хайруллин. Отечественная команда выигрывает за счет более быстрых грузовиков, отметил он.

Заявления ван ден Хевеля неверны. Нет никакой возможности, чтобы у нас было больше информации. Просто наши грузовики быстрее. Мы были бы рады большей конкуренции: это было бы хорошо для спорта, а нам было бы веселее.

В общем зачете грузовиков после семи этапов гонки три первых места занимают экипажи "КамАЗ-мастера". Первым идет Дмитрий Сотников, за ним следуют Эдуард Николаев и Антон Шибалов. Нидерландец ван ден Хевель сошел с дистанции "Дакара", разбив свою машину.

Ранее Ruposters писал, что Шумахер посоветовал Никите Мазепину больше не выступать в "Формуле-1" и заняться чем-то другим.