Общество

Член СПЧ назвал прививку самым эффективным способом сохранить жизни людей

1.5k
Член СПЧ назвал прививку самым эффективным способом сохранить жизни людей

Член СПЧ Андрей Бабушкин в связи с распространением более заразного штамма коронавируса "омикрон" призвал россиян активнее вакцинироваться.

"Известно, что намного больше людей в мировой истории погибло не от войн и катаклизмов, а эпидемий. Несколько сотен миллионов жизней унесла корь, недалеко от нее ушла ветряная оспа, страшна была и испанка. О существовании вирусов человечество узнало всего около 150 лет назад, и иного способа эффективно спасти большие группы людей, кроме как вакцинации, не изобретено. Да, вакцины не всегда совершенны, могут давать побочные эффекты. Когда при Екатерине появились прививки от оспы, это вызывало у населения страшное возмущение — на непонятное люди зачастую реагируют негативно. Но как бы мы сегодня доверяли или нет властям, как бы ни разбирались в медицине, другого способа нет", — уверен правозащитник. 

Сам Бабушкин и переболел коронавирусом, и впоследствии привился. 

"Призываю всех, у кого нет медотводов, последовать моему примеру и сделать прививку. Понимаю, что у некоторых людей есть фобии. К таким нужно относиться снисходительно и не брать их за горло. Но как бы они ни выступали против вторжения в свой организм, все-таки это самый эффективный способ сохранить жизни", — подчеркивает он.