Общество

Член клуба "Эльбрус" стала начальником Управления кадров ФНС России

1.2k
Член клуба "Эльбрус" стала начальником Управления кадров ФНС России

Член клуба "Эльбрус", победитель первого сезона конкурса "Лидеры России", флагманского проекта президентской платформы "Россия — страна возможностей", Вероника Прищепа заняла должность начальника Управления развития кадрового потенциала и служебной культуры ФНС России. Она будет заниматься внедрением современных HR-инструментов в работу Федеральной налоговой службы РФ.

Вероника Прищепа родилась 7 июня 1981 года. В 2003 году окончила Новосибирский государственный университет по специализации "биология". В 2019 году — Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации по специализации "стратегическое управление". Трудовую деятельность начала в 2002 году в должности научного сотрудника Института цитологии и генетики СО РАН города Новосибирска. Затем работала руководителем производственных лабораторий ООО "Компания Чистая вода", позже возглавив департамент качества. Развиваясь в сфере построения бизнес-процессов, Вероника стала международным аудитором и консультантом по вопросам стандартизации и менеджмента качества.

После победы в первом сезоне конкурса "Лидеры России" Вероника Прищепа была приглашена в ФНС России на должность заместителя начальника отдела стандартизации и контроля качества. Продолжила свою деятельность, работая в отделе профессионального развития Управления кадров. За время своей работы здесь участвовала в организации таких кадровых проектов, как "Сделай карьеру сам", который направлен на выявление управленцев с высоким потенциалом внутри структуры ФНС России, и "ПРОдвижение", целью которого является развитие сотрудников младше 35 лет.

Прищепа отмечает, что конкурс "Лидеры России" сыграл большую роль в ее жизни, как и программа наставничества, где ее наставником стал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, который ранее возглавлял ФНС России.

"Сразу после победы в первом сезоне конкурса "Лидеры России" мне повезло стать частью коллектива ФНС России. Я до сих пор помню свои первые ощущения от уровня профессионализма новых коллег, невероятных достижений в автоматизации процессов. Сказать, что служба меня удивила, — ничего не сказать. Спустя три года мне доверили возглавить новое подразделение — Управление развития кадрового потенциала и служебной культуры. Искренне верю, что сила ФНС не в технологиях и в проектах, а в людях. Именно они, работая командой, достигают успехов", — рассказала она.

Помимо карьерных достижений, Прищепа в качестве советника конкурса "Лидеры России" курирует вопросы оценки участников флагманского проекта президентской платформы. Также она активно участвует в деятельности клуба Лидеров России "Эльбрус": в течение трех лет Вероника состояла в исполнительном комитете клуба "Эльбрус", а также реализовала проект "Моя родная школа", в рамках которого финалисты, победители и наставники конкурса проводят в своих родных школах мастер-классы по профессиональной ориентации.