Общество

Джоковича вышлют из Австралии, несмотря на решение суда

1.4k
Джоковича вышлют из Австралии, несмотря на решение суда

Сербский теннисист Новак Джокович был вновь арестован на территории Австралии. Теперь спортсмена планируют депортировать из страны, вопреки решению суда.

"Отец Новака сообщил журналистам, что сына снова арестовали и собираются депортировать из Австралии, даже несмотря на постановление суда", — сообщает Eurosport в Twitter.

Ранее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что Джоковича вышлют из государства, так как он не предоставил необходимые доказательства медицинского освобождения от вакцинации против COVID-19. Адвокаты первой ракетки мира подали жалобу на решение властей, и в итоге федеральный суд удовлетворил апелляцию на решение аннулировать визу и постановил отпустить серба с карантина в отеле Мельбурна.

К этому делу подключилось Министерство иностранных дел Сербии, которое выразило устный протест послу Австралии. Теннисист хотел принять участие в турнире Большого шлема Australian Open, который стартует 17 января, но из-за произошедшего инцидента его участие в соревнованиях остается под вопросом.