Политика

Вице-спикер Госдумы Толстой покаялся за "шесть полов" в ПАСЕ

6.1k
Комментарии 0
Вице-спикер Госдумы Толстой покаялся за "шесть полов" в ПАСЕ

Вице-спикер Государственной думы Петр Толстой заявил, что слова о требованиях ПАСЕ представить в делегации "шесть полов" были ошибкой при интерпретации письма от ассамблеи.

Как сообщает РИА Новости, издание сначала обратилось в ПАСЕ, где подтвердили, что речь шла только о сбалансированном представлении мужчин и женщин. Сам Толстой на своей странице в Facebook заявил, что "кается" из-за неправильного прочтения.

"Вчера допустил грубейшую ошибку о числе полов. Каюсь. Их, конечно, не шесть, а всего два - мужской и женский. Все остальные индивиды – это "недопредставленные полы", гендеры, как раз о них и идет речь в письме ПАСЕ: "Как минимум один член парламента недопредставленного пола назначается представителем в делегации". Осталось выяснить, где его взять", - написал он.

Толстой добавил, что работает с коллегами и выясняет, как именно следует формировать делегацию в случае, если такая необходимость возникнет.

"Видимо, проблемы дискриминации сексуальных меньшинств для ПАСЕ важнее фактов дискриминации и лишения права голоса российских парламентариев", - отметил вице-спикер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share