Жизнь

Уралец смог доказать в суде, что он не мертвец

971
Комментарии 0
Уралец смог доказать в суде, что он не мертвец

Качканар­ский городской суд аннули­ровал выданное ранее Вячеславу Жандавлетову сви­детельство о смерти. Таким образом, ветеран чеченской войны смог добиться того, чтобы его признали живым, сообщает портал "Новый Качканар".

В ноябре прошлого года Вячеслав Жандавлетов получил свидетельство о собственной смерти после октябрьского пожара в одном из общежитий Качканара. Тогда в огне погибли двое мужчин, при этом один из очевидцев заявил, что один из них похож на Жандавлетова. 

Перед своей кончиной один из пострадавших на минуту очнулся и, находясь в беспамятстве, подтвердил, что якобы действительно является Жандавлетовым. Это по ошибке подтвердил и осматривавший сильно обгоревший труп патологоанатом.

В итоге мужчину похоронили на бюджетные деньги под именем Вячеслава, его фотографией и датами рождения и смерти. В то же время семье Жандавлетовых стали звонить близкие и выражать соболезнования, а органы детской опеки сообщили о необходимости устройства сына Вячеслава в детский дом.

Возмущенный Вячеслав Жандавлетов, документы которого после произошедшего стали недействительными, через местный суд все-таки смог доказать, что является живым. При этом в Следственном комитете Качканара отказались комментировать, опознан ли в итоге мужчина, который был похоронен под именем Вячеслава.

Как писал ранее Ruposters Life, в Заполярье мужчина протаранил магазин на угнанном бронетягаче и украл бутылку вина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share