Деньги

Россия потратила последний триллион Резервного фонда

11.4k
Комментарии 0
Россия потратила последний триллион Резервного фонда

Министерство финансов России отчиталось о тратах последнего триллиона средств Резервного фонда, который прекратит свое существование с 1 февраля. 

"Остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России ($7,62 млрд, €6,71 млрд и 1,10 млрд фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета. Данные средства в иностранной валюте реализованы за 1 000,42 млрд рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета. В результате на счетах Резервного фонда сформировались нулевые остатки", - говорится в заявлении ведомства.

В нем также подчеркивается, что с 1 февраля 2018 года Резервный фонд прекратит свое существование.

Таким образом, главным фондом России станет Фонд национального благосостояния (ФНБ). На 1 января 2018 года объем ФНБ составлял 3,752 трлн рублей.

Резервный фонд сформирован в 2008 году за счет нефтегазовых доходов. Размер отчислений в фонд ежегодно определяло правительство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share