Деньги

Kodak объявила о создании криптовалюты для фотографов

Kodak объявила о создании криптовалюты для фотографов

Производитель оборудования и расходников для фотографии Kodak заключил соглашение со стартапом Wenn Digital по разработке криптовалюты, говорится в пресс-релизе компании.

Новая криптовалюта называется KODAKCoin. В конце текущего месяца запланировано выпустить блокчейн-платформу под названием KodakOne. 

В первую очередь она будет ориентирована на профессиональных фотографов и станет своеобразным реестром прав собственности на фотоработы. Награду они будут получать в криптовалюте.

После объявления о запуске собственной криптовалюты акции Kodak, отмечает Bloomberg, выросли более чем на 120% и торговались 9 января по $6,85 за штуку. 

Напомним, в 2012 году Kodak объявила о банкротстве. Однако она сумела выйти из финансового кризиса, продав большинство прав на свои патенты другим корпорациям. Сейчас Kodak в основном предоставляет услуги цифровой печати и продает лицензии на фотоматериалы.

Как писал Ruposters, крупные биржи цифровой валюты Bitfinex (Гонконг), Binance (Шанхай) и Bittrex (США) закрыли регистрацию новых аккаунтов из-за избыточного наплыва пользователей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share