Общество

Стали известны подробности пребывания в колонии насильника Дианы Шурыгиной

292.6k
Комментарии 0
Стали известны подробности пребывания в колонии насильника Дианы Шурыгиной

Журналистам "МК" стали известны подробности пребывания Сергея Семенова в ульяновской колонии №3, где он провел чуть больше года.

По словам других заключенных, он запомнился всем добрым, щедрым, отзывчивым человеком. О своем деле до момента, когда о нем узнала вся страна, рассказывал без утайки, в ответ другие осужденные выказывали ему поддержку.

За год в колонии Семенов успел получить два средне-специальных образования по специальностям "швея второго разряда" и "намотчик проволоки и троса второго разряда". Учился прилежно, не пропуская занятия, экзамены сдал на отлично. Кроме того, за период заключения не получил ни одного взыскания, напротив, заслужил два поощрения.

Накануне его освобождения в колонии получили благодарственные письма от одного из детских домов Волгоградской области. Как выяснилось, Семенов пожертвовал туда деньги, полученные в качестве гонорара за участие в передаче "Пусть говорят". В колонии назвали этот случай уникальным - ни один из заключенных до этого момента подобные благодарности не получал.

Сам Семенов отметил, что не рад шумихе вокруг своей персоны, однако уверен, что ему бы пришлось сидеть 8 лет, если бы не общественный резонанс вокруг истории.

21-летний Сергей Семенов получил 8 лет лишения свободы за изнасилование на тот момент 16-летней Дианы Шурыгиной. Впоследствии срок заключения в колонии общего режима молодому человеку снизили до 3 лет. История получила известность после выхода нескольких выпусков "Пусть говорят" на Первом канале. 10 января 2018 года Семенов вышел на свободу по УДО. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share