Политика

Следовавший из Сирии российский десантный корабль протаранили африканцы

45.4k
Комментарии 0
Следовавший из Сирии российский десантный корабль протаранили африканцы

Сухогруз "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне столкнулся в Эгейском море с большим десантным кораблем ВМФ России "Ямал", который направлялся в Севастополь из Сирии.

Инцидент произошел 30 декабря при прохождении "Ямалом" пролива Карпатос в 9-10 милях южнее острова Родос.

"30 декабря около 7 часов утра в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос (9-10 миль южнее о. Родос) сухогруз "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне, осуществляющий переход из Египта в Турцию, совершил столкновение с большим десантным кораблем Черноморского флота "Ямал", следовавшим в Севастополь из Средиземного моря", - рассказал "Интерфаксу" начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

По его данным, в результате столкновения никто не пострадал. Оба судна продолжили движение в пункты назначения.

Инцидент, как объяснил Трухачев, возник по вине сухогруза "Орка-2", поскольку тот "в нарушение Международных Правил предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72), следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо".

Российская сторона составила заявление о морском протесте, необходимом для возмещения нанесенного ущерба за счет виновного. Согласно источникам агентства, "Ямал" с боеприпасами 23 декабря через Черноморские проливы отправился в Сирию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share