Общество

Автор надписи "Господи, помоги России" на подмосковном поле раскрыл тайну послания

Автор надписи "Господи, помоги России" на подмосковном поле раскрыл тайну послания

Автор гигантской надписи "Господи, помоги России" на поле в Подмосковье рассказал о своём замысле, пишет "Московский комсомолец".

Создателем послания оказался 55-летний Андрей Финоченко. Журналисты выяснили, что это уже не первая такая его работа - три года назад он выкопал неподалёку фразу "Путин, спаси Сходню", чтобы привлечь внимание главы государства к строительству жилого комплекса на территории, которую Финоченко считает достойной статуса особо охраняемой зоны.

"После того, как на месте первого высказывания появился котлован, я на эмоциях задумал второе. Сам я человек не особо верующий, но моя супруга ходит в церковь. Это такой порыв, со смыслом: "когда же наступит порядок?" Я очень много труда вложил в надпись. Рыл каждый день после работы на заводе в течение полутора месяцев. Каждая буква размером 5-6 метров в высоту, метр в ширину и глубиной в 50 сантиметров", - рассказал он.

Поскольку Финоченко не знал, когда спутник будет проводить фотосъёмку региона, свыше года он поддерживал отчётливость надписи, регулярно пропалывая её. Автор надписи добавил, что не собирается создавать третье послание в случае, если и на этот раз его призыв не найдёт отклика. Своё свободное время он намерен посвящать воспитанию шестерых детей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share