Политика

Таиланд разорвал контракт с Украиной на поставку танков

4.4k
Комментарии 0
Таиланд разорвал контракт с Украиной на поставку танков

Власти Таиланда приняли решение разорвать контракт с Украиной на поставку танков "Оплот", сообщает украинское издание "Вести".

Причиной прекращения контракта стал срыв Киевом своих обязательств по поставке техники. Ожидалось, что к октябрю 2017 году Украина передаст 49 танков, однако исполнение договоренности затягивалось, и министр обороны страны Правит Вонгсумон заявил, что решил отдать предпочтение Китаю.

По словам главы военного ведомства Таиланда, китайская техника выигрывает по соотношению "цена-качество". Кроме того, с Пекином достигнута договоренность о возможности совместного использования машин и инвестирования в танкостроение.

Генерал Вонгсумон отметил, что заключенный в 2011 году контракт с Украиной был "основной проблемой" в перевооружении армии. Проблемы с поставками он объяснил сложной внутренней ситуацией на Украине. Всего Таиланд успел получить 20 "Оплотов".

Танк "Оплот" выпускается с 2008 года. Избранная Таиландом альтернатива - боевая машина VT-4 - начала поставляться в Народно-освободительную армию Китая с 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share