Общество

Спор о лучшей статье уголовного кодекса закончился двойным убийством

2.1k
Комментарии 0
Спор о лучшей статье уголовного кодекса закончился двойным убийством

31-летнего жителя Омска Каната Адырбаева осудили за убийство двух своих знакомых и покушение на убийство еще нескольких человек, сообщает СК РФ.

Неоднократно судимый за кражи Адырбаев и его товарищи, судимые за грабежи и разбои, устроили между собой спор о том, по какой статье уголовного кодекса лучше всего отбывать наказание. Через некоторое время спор перерос в поножовщину, в ходе которой преступник нанес собеседникам множество ударов ножом.

К моменту, когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, Адырбаев скрылся. Раненых мужчин спасти не удалось, случайно оказавшаяся в их компании женщина, которая получила удар ножом в бедро, смогла выжить. Выяснилось, что преступник в течение трех недель после происшествия скрывался на дачных участках в пригороде Омска.

Как стало известно, эта пьяная поножовщина была не первой для Адырбаева. Всего за две недели до спора со смертельным исходом аналогичная ситуация возникла во время совместного распития спиртного с двумя другими его знакомыми в одном из районов Омской области. Тогда потерпевших удалось спасти, несмотря на ранения ножом в жизненно важные органы.

Суд признал Адырбаева виновным в убийстве двух лиц, покушении на убийство и причинении легкого вреда здоровью. По совокупности преступлений, ему назначили наказание в виде 23 лет колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить