Политика

Шойгу посоветовал главе Пентагона быть "аккуратнее в оценках"

5.4k
Комментарии 0
Шойгу посоветовал главе Пентагона быть "аккуратнее в оценках"

Министр обороны России Сергей Шойгу ответил на обвинения главы Пентагона Эштона Картера в адрес российских действий в Сирии на селекторном совещании военного ведомства, передает ТАСС.

Глава российского министерства отметил, что слова его коллеги из дальнего зарубежья о нулевом вкладе России в борьбу с терроризмом в Сирии имели бы смысл, если бы не один нюанс.

"Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках", — заявил Шойгу.

Кроме того, по мнению министра, именно российские ВКС остались без помощи Международной антитеррористической коалиции в Сирии, возглавляемой США. В оборонном ведомстве уверены, что выполнили основную задачу, которую перед ними поставил президент.

"Как бы тяжело и сложно не было, как бы мы не нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нулям, а в минус, к великому сожалению мы этой поддержки не увидели", — поделился глава Минобороны.

Как писал Ruposters, ранее глава Пентагона Эштон Картер выразил мнение, что вклад России в борьбу с сирийским терроризмом является нулевым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share