Российские миллиардеры стали богаче на 29 млрд долларов после победы Трампа

Российские миллиардеры стали богаче на 29 млрд долларов после победы Трампа

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд, сообщает журнал Forbes.

Издание объясняет рост благосостояния наиболее богатых россиян укреплением рубля и повышением стоимости российских ценных бумаг.

Наибольший рост показали капиталы Геннадия Тимченко и Леонида Михельсона. В частности, благодаря росту на 16% акций газовой компании "Новатэк" состояние первого бизнесмена выросло на $1,8 млрд и теперь оценивается в $15,1 млрд. В списке 200 богатейших бизнесменов России 2016 года по версии Forbes Тимченко занимает пятое место.

Стоимость активов председателя правления "Новатэка" Леонида Михельсона выросла на $1,9 млрд и составила $18,2 млрд. В рейтинге богатейших российских бизнесменов он занимает первое место с состоянием в $14,4 млрд.

Состояние руководителя совета директоров ПАО "Северсталь" Алексея Мордашова увеличилось на $1,6 млрд, председателя НЛМК Владимира Лисина - на $1,4 млрд. Журнал также назвал в числе выигравших от победы Трампа одного из совладельцев "Сибура" Кирилла Шамалова. Конкретных цифр издание не приводит.

Совокупное состояние российских миллиардеров с момента избрания Трампа увеличилось на $29 млрд - больше, чем у какой-либо другой страны, кроме США. В списках Forbes в шесть раз больше американских миллиардеров, чем российских. Однако в среднем каждый миллиардер из США разбогател на 2,8%, а каждый российский - на 7,1%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике