Общество

Гособоронзаказ на комплексы "Ярс" оказался под угрозой срыва

1.9k
Комментарии 0
Гособоронзаказ на комплексы "Ярс" оказался под угрозой срыва

Московский институт теплотехники (МИТ) может сорвать оборонный заказ на поставки ракетных комплексов "Ярс", сообщает газета "Коммерсант".

Одно из предприятий-смежников испытывает проблемы экономического характера и находится в предбанкротном состоянии. Глава МИТ Сергей Никулин в письме первому заместителю гендиректора "Ростеха" Владимиру Артякову пишет, что Центральный НИИ автоматики и гидравлики не может добиться выполнения обязательств от Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ), несмотря на аванс в 80%.

"Предприятие свои обязательства по контрактам с ЦНИИ АГ не выполняет, находится в предбанкротном состоянии", - говорится в письме.

Поставки оборудования с ПЭМЗ прекратились с июня 2016 года. МИТ предлагает решить проблему, развернув дублирующее производство на Ковровском электромеханическом заводе, также входящем в "Ростех". Этот процесс должен занять около полутора лет.

"Прошу вас оказать содействие в восстановлении производства на Подольском электромеханическом заводе и подготовке производства оборудования для гидравлической системы агрегата У175М1 на Ковровском электромеханическом заводе", - пишет Никулин.

ПЭМЗ на 20,5% принадлежит "Ростеху", а основным его акционером является депутат Госдумы Умахан Умаханов. Задолженность дочерней компании "ПЭМЗ-Спецмаш", на которую переведено имущество и договоры, перед "Сбербанком" составляет 1,388 млрд рублей.

Как сообщал Ruposters, 6 января в Минобороны раскрыли темпы переоборудования российских ракетных войск и оценили сроки полного перехода на современные технологии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share