Гособоронзаказ на комплексы "Ярс" оказался под угрозой срыва

Гособоронзаказ на комплексы Ярс оказался под угрозой срыва

Московский институт теплотехники (МИТ) может сорвать оборонный заказ на поставки ракетных комплексов "Ярс", сообщает газета "Коммерсант".

Одно из предприятий-смежников испытывает проблемы экономического характера и находится в предбанкротном состоянии. Глава МИТ Сергей Никулин в письме первому заместителю гендиректора "Ростеха" Владимиру Артякову пишет, что Центральный НИИ автоматики и гидравлики не может добиться выполнения обязательств от Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ), несмотря на аванс в 80%.

"Предприятие свои обязательства по контрактам с ЦНИИ АГ не выполняет, находится в предбанкротном состоянии", - говорится в письме.

Поставки оборудования с ПЭМЗ прекратились с июня 2016 года. МИТ предлагает решить проблему, развернув дублирующее производство на Ковровском электромеханическом заводе, также входящем в "Ростех". Этот процесс должен занять около полутора лет.

"Прошу вас оказать содействие в восстановлении производства на Подольском электромеханическом заводе и подготовке производства оборудования для гидравлической системы агрегата У175М1 на Ковровском электромеханическом заводе", - пишет Никулин.

ПЭМЗ на 20,5% принадлежит "Ростеху", а основным его акционером является депутат Госдумы Умахан Умаханов. Задолженность дочерней компании "ПЭМЗ-Спецмаш", на которую переведено имущество и договоры, перед "Сбербанком" составляет 1,388 млрд рублей.

Как сообщал Ruposters, 6 января в Минобороны раскрыли темпы переоборудования российских ракетных войск и оценили сроки полного перехода на современные технологии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике