Деньги

Природному газу предсказали «золотой век»

Природному газу предсказали «золотой век»

Спрос на природный газ в ближайшие десятилетия будет расти, заявил генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) Хоссейн Адели на заседании экспертной группы Совета по внешним связям Ирана, передает иранское информационное агентство Shana.

«Несмотря на все проблемы в газовом секторе, предсказание Международного энергетического агентства о будущем «золотом веке» природного газа правильно. Природный газ - яркая новая звезда», - подчеркнул Генсек ФСЭГ.  

Текущую ситуацию он объяснил замедлением темпов роста глобальной экономики, которая до сих пор не смогла оправиться от экономического кризиса 2007-2008 годов.

По мнению Адели, ископаемые виды топлива продолжат быть главными энергетическими ресурсами. К 2040 году порядка 80% спроса на энергию покроются данными видами топлива. Доля природного газа, в частности, вырастет с 21% от общемирового спроса на энергию в прошедшем году до 26%, уверен Генсек ФСЭГ.

Напомним, в состав ФСЭГ входят страны, лидирующие в мире по экспорту природного газа: Алжир, Боливия, Египет, Экваториальная Гвинея, Иран, Ливия, Нигерия, Катар, Россия, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла. В качестве наблюдателей в организации участвуют Ирак, Казахстан, Нидерланды, Норвегия, Оман и Перу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share