Общество

Белорусские дилеры заманивают россиян докризисными Lada со скидкой

29.9k
Белорусские дилеры заманивают россиян докризисными Lada со скидкой
Белорусские дилеры заманивают россиян докризисными Lada со скидкой

Авторизованные дилеры Lada в Белоруссии сообщили о распродаже модельного ряда машин компании. Белорусское представительство "АвтоВАЗа" предлагает клиентам уже не собираемые в России модели – XRay Cross, дорестайлинговая Vesta и Granta с двигателем экологического стандарта Евро-5.

Автомобили имеются в Белоруссии в "в достаточном количестве", и их можно купить за российские рубли. Белорусские дилеры подчеркнули, что машины Lada в РБ могут приобрести граждане стран Таможенного союза. На все модели предоставляется "полный пакет документов, необходимых для постановки на учет в местных органах регистрации". Однако такие автомобили не обслуживаются по гарантии в РФ: в пресс-службе "АвтоВАЗа" заявили, что "трансграничной гарантии" не существует, и автовладельцы в случае повреждений должны будут обратиться к белорусскому продавцу.

В настоящее время у белорусских дилеров остаются складские запасы автомобилей Lada 2021 модельного года. В их числе – бюджетные Lada Granta с полным набором систем безопасности, в то время как с лета "АвтоВАЗ" производит "импортозамещенные" версии модели без сложной электроники. В РБ за лифтбек просят 950 тысяч рублей.

В наличии у белорусских автопродавцов также имеются дорестайлинговые Lada Vesta, производство которых закончилось весной – универсал и его Cross-версия, оснащенные мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. В Белоруссии универсал Vesta обойдется в 1 199 000 рублей, а Vesta SW Cross – 1 490 000 либо 1 690 000 рублей. Продается и XRay Cross (1 570 000 рублей) – "АвтоВАЗ" больше не выпускает в России эту модель.

Ранее стало известно, что в автосалонах "АвтоВАЗа" в Казахстане продают машины Lada дешевле, чем в России. Автомобильные эксперты отметили, что завышению цен на домашнем рынке способствует также дефицит автомобилей.