Общество

Бывшего замминистра забили насмерть у подъезда его дома

6.2k
Бывшего замминистра забили насмерть у подъезда его дома

Бывший первый замминистра энергетики России Леонид Тропко скончался в больнице от травм, полученных в результате избиения у подъезда своего дома на улице Генерала Ермолова в Москве, пишет "Московский комсомолец".

По данным газеты, 18 ноября у экс-чиновника произошел конфликт с 31-летним актером Глебом Нейжмаком-Иорданским, который снимает жилье этажом выше. Причиной стало то, что артист подпер камнем дверь подъезда, чтобы та не закрывалась. 69-летний Тропко, как старший по подъезду, вежливо сделал ему замечание и объяснил, что от этого выходит из строя электроника двери, на починку которой жильцы подъезда уже неоднократно собирали деньги. В ответ Нейжмак-Иорданский громко пригрозил пенсионеру расправой, отмечает издание.

В тот же день Тропко пошел выгуливать собаку, на выходе из подъезда на него напали. От ударов экс-замминистра потерял сознание, но нападавший продолжил его избивать уже на земле. С тяжелейшими травмами головы и переломом глазницы Тропко госпитализировали, 2 недели врачи боролись за его жизнь, но спасти мужчину не удалось. Соседи написали заявление в полицию.

Избиение попало на видео камеры наружного наблюдения, благодаря которому полицейским удалось опознать нападавшего. По данным Пятого канала, Нейжмак-Иорданский задержан и уже дал признательные показания.

Молодой актер называет себя Люцифером и дружит с Алексеем Паниным и Прохором Шаляпиным.

Леонид Тропко с 2001 по 2004 год был первым заместителем министра энергетики России. Также он заведовал кафедрой управления госимуществом и приватизации в РАНХиГС.