Общество

Путин: "Законопроект о QR-кодах носит рамочный характер"

1.9k
Путин: "Законопроект о QR-кодах носит рамочный характер"

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявил, что законопроект о введении QR-кодов в настоящий момент носит рамочный характер.

"В значительной степени закон носит рамочный характер и в этом смысле должен быть проработан дополнительно, на местах, в регионах РФ. Регионам мы передали значительной объем полномочий для принятия окончательных решений. Исхожу из того, что вместе с вами, вместе с профессиональным сообществом найдем решение, гарантирующее права всех граждан. Будем над этим самым внимательным образом работать и никаких опрометчивых решений постараемся не допустить", — заявил Путин. 

Президент добавил, что сертификаты  о вакцинации являются всего лишь средством подтверждения прививки.

По этому пути идут практически все страны, которые имеют возможность прививать своих граждан. Но здесь, конечно, мы должны действовать аккуратно, взвешенно, понимать, что происходит. Вся процедура должна быть понятной и прозрачной и не создавать дополнительных проблем для людей.

Он заметил, что "в обществе есть определенные вопросы, которые требуют дополнительного рассмотрения". 

"Я согласен, что перед тем, как принимать ограничения, связанные с использование транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет. И посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничивать права людей, с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся. Поэтому, прежде чем решения будут приняты окончательно, их нужно проработать", — заключил глава государства.