Политика

В МИД объяснили, зачем США собирают "саммит демократий"

В МИД объяснили, зачем США собирают "саммит демократий"

США нацелены на сохранение гегемонии в мире и с этой целью организуют "массовку" в виде "саммита демократий", участники которого должны будут обслуживать интересы Вашингтона, заявила в своем телеграм-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она подчеркнула, что Штаты уже несколько лет пытаются развалить сложившуюся систему международных отношений, основанную на международном праве и главенстве ООН. В качестве аргумента дипломат привела слова советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, который заявил, что "система международных отношений во главе с ООН постепенно уходит в прошлое", а Вашингтон пытается преобразовать установившийся миропорядок за счет формирования новых альянсов, партнерств и институтов, призванных работать в его интересах.


Ровно то, о чем мы говорим уже года три: Штаты разваливают систему международных отношений, основанную на международном праве и центральной роли ООН, ради создания зоны собственного комфорта, в которой собираются единолично доминировать. Именно для этого США организуют массовку в виде "саммита демократий", участники которого будут наделены почетным правом обслуживать интересы американского режима.

Она выразила признательность Салливану за то, что он впервые за много лет назвал вещи своими именами.

Поделиться / Share