Общество

СМИ: в Чечне у неплательщиков за газ начали изымать автомобили

2.1k
СМИ: в Чечне у неплательщиков за газ начали изымать автомобили

Власти Чечни привлекли силовиков к воздействию на тех, кто годами не платит за газ. Теперь сотрудники органов вместе с газовщиками останавливают машины на выездах из населенных пунктов и проверяют наличие долгов.

По данным одного из СМИ-иноагентов, у тех, кто оказывается злостным неплательщиком, патрули забирают автомобили — о подобной практике якобы сообщают жители Гудермесского и Грозненского района. Избежать конфискации машины можно, если оплатить хотя бы часть долга за газ, при этом такие меры, по данным этого издания, применяются не только к собственникам домовладений, но и к тем, кто просто прописан в доме с долгами.

Официально такие действия силовиков не подтверждены, но в "Газпром межрегионгаз Грозный" заявили о проведении рейдовых мероприятий по выявлению должников. Санкцию на них дал глава республики, а конечная их цель — повысить платежную дисциплину населения. В ином случае, пояснили в "Газпроме", могут применяться "крайние меры", их суть притом не раскрывается. Местная государственная ТРК тоже сообщила о рейдах.