Политика

Украинцев будут наказывать за "отрицание российской агрессии" почти на $2000

Украинцев будут наказывать за "отрицание российской агрессии" почти на $2000

Правительство Украины подготовило и направило на рассмотрение Верховной рады законопроект, предусматривающий введение наказания за "отрицание вооруженной агрессии РФ" и "оккупации Россией территории страны".

"Публичное отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, временной оккупации РФ территории Украины, попыток РФ легализировать аннексию временно оккупированной территории признается надругательством над жертвами начатой РФ агрессивной войны против Украины, унижением достоинства украинского народа, является противоправным и несет установленные законом правовые последствия", — цитирует документ РИА "Новости".


Публичным отрицанием, согласно законопроекту, предлагается понимать "графическое изображение Крыма в составе другого государства или как отдельного территориального субъекта вне границ Украины", распространение листовок, плакатов, лозунгов и других товаров с подобным содержанием в общественных местах, обращение к 2 и более лицам с соответствующим заявлением.

Кабмин предлагает установить за это правонарушение наказание в виде штрафа: первый случай обойдется украинцам в 630–1260 долларов, второй, если он произойдет в течение полугода, — в 1260–1890 долларов.

Поделиться / Share