Политика

На "Валдае" посчитали, что Европа будет терпеть санкции США с целью противостояния Китаю

На "Валдае" посчитали, что Европа будет терпеть санкции США с целью противостояния Китаю

Программный директор дискуссионного клуба "Валдай" Тимофей Бордачев заявил, что Евросоюз будет и далее терпеть давление Вашингтона в виде экстерриториальных санкций. Цель у Брюсселя – сохранить союзника в борьбе с Китаем.

Как сообщает ТАСС, Бордачев назвал 2020-й год "годом Азии" – оттуда пришел не только коронавирус, но и эффективные методы борьбы с ними.

"Изменение соотношения сил в мировых делах произошло благодаря росту Китая, колоссальному усилению китайских возможностей и выходу его в глобальное соревнование. Возможно, поэтому Азия отождествляется именно с Китаем, ведь когда говорим, что азиатские страны ловчее справляются с вирусом, мы имеем в виду Китай, а не Индию", – отметил он.

Противостояние Запада и КНР будет происходить в виде торговой и санкционной войны, считает Бордачев. Евросоюз в этом случае, скорее всего, пойдет на некие самоограничения, чтобы поддержать своих американских союзников в постоянной борьбе с ростом китайского могущества.

Ранее на московской площадке Международного дискуссионного клуба "Валдай" прошла уже 11-я по счету Азиатская конференция. Тема мероприятия – Россия и Азия после пандемии, причем поднимались в том числе и вопросы глобального характера. Всего в ходе конференции выступили около 20 экспертов из РФ и ведущих азиатских аналитических центров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share