Политика

В Совфеде назвали новые поправки об иноагентах ответом на вмешательство Запада в дела РФ

В Совфеде назвали новые поправки об иноагентах ответом на вмешательство Запада в дела РФ

Новые поправки, уточняющие понятие иноагента, стали вынужденным ответом России на системное иностранное вмешательство в дела нашей страны. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

"Если бы из-за рубежа не осуществлялось масштабное, системное и довольно агрессивное вмешательство в наши внутренние дела, то мы не стали бы принимать такие поправки об иноагентах", — сказал сенатор на пресс-конференции в ТАСС.

По словам парламентария, законодатели посредством новых поправок пытаются решить несколько проблем, в числе которых включение в число иноагентов физлиц, причем как отдельных, так и в составе групп, которые ведут политическую деятельность, получая средства из-за рубежа. Эта сфера ранее была "серым полем", подчеркнул Климов. Также иноагентами могут быть признаны объединения, не прошедшие юридическую регистрацию в РФ.

Кроме того, поправками предусматривается уголовная ответственность за злостное уклонение от регистрации в качестве иноагента. А если человек, признанный иноагентом, решит участвовать в выборах, он обязан будет маркировать свою агитационную продукцию соответствующим образом. Еще одно нововведение — вводится понятие "просветительская деятельность" с целью предотвратить попытки негативного заграничного влияния на общество России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share