Общество

Московские школьники оказались в числе лучших в мире по математике и естествознанию

Московские школьники оказались в числе лучших в мире по математике и естествознанию

Московские школьники входят в число лучших в мире по уровню знаний в математике и естествознании. Такой результат показало международное исследование качества математического и естественнонаучного образования (TIMSS), проведенное Международной ассоциацией по оценке учебных достижений (IEA).

Как пояснила заммэра Москвы Анастасия Ракова, Москва лидирует в TIMSS со значительным отрывом от других европейский стран. Кроме того, столица продемонстрировала результаты выше общероссийских.

Московские четвероклассники стали первыми в мире в естествознании, набрав 595 баллов. Для сравнения: такой же результат у Сингапура, а на втором месте Республика Корея. По математике наши школьники входят в пятерку лидеров с 593 баллами, уступая лишь Сингапуру, Гонконгу, Южной Корее и китайскому мегаполису Тайбэй. Ученики восьмых классов столичных школ заняли четвертое место по естествознанию, набрав 567 баллов, и шестое место по математике с 575 баллами.

Знания столичных школьников признавались и ранее, в частности по итогам исследования PISA 2018 они вошли в тройку лучших в мире по читательской грамотности, в пятерку — по математической, в шестерку — по естественно научной. Кроме того, они заняли 2-е место в международном исследовании компьютерной и информационной грамотности ICILS 2018. Ракова назвала такие достижения результатом серьезной работы.

"Сегодня в городе всем учащимся обеспечены равные возможности для получения качественного образования. Оно теперь доступно независимо от места проживания в столице, и у каждого есть все необходимое для раскрытия своих талантов и способностей", — указала заммэра Москвы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share