Политика

Меркель призвала к закрытию магазинов и ужесточению антиковидных мер

Меркель призвала к закрытию магазинов и ужесточению антиковидных мер

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в стране и дальше будут закрываться магазины и продлеваться школьные каникулы. К таким мерам ранее призвали ученые по результатам оценки того, как ФРГ справляется с коронавирусной инфекцией.

Немецкий лидер отметила: число контактов по-прежнему чрезмерно высоко и действующих ограничений не хватает. В связи с этим дети не вернутся в школы как минимум до 10 января, а работа торговых точек будет ограничена.

"Преодоления тренда (роста числа новых инфицированных – прим.) пока не произошло, заболеваемость находится на очень высоком уровне, еще более тревожащими являются число людей, которым необходима интенсивная терапия, и число летальных случаев", – цитирует ее РИА Новости.

Канцлер напомнила о докладе академии естествоиспытателей "Леопольдина", в котором содержится рекомендация максимально ограничивать число контактов потенциальных носителей вируса. Меркель указала: неправильно было бы размещать сейчас в отелях туристов, поскольку это способствует росту числа поездок, без которых можно обойтись. Рождественские праздники она сочла "возможными", но только при условии максимальной осторожности.

Сейчас в Германии решение о закрытии магазинов (помимо отдельных продуктовых, а также аптек и зоомагазинов) принимается на региональном уровне. Меркель взывает к властям отдельных земель и просит их проявить ответственность и закрыть в том числе и традиционные ларьки с глинтвейном.

Как сообщал Ruposters, неделю назад Германия поставила новый рекорд по суточной смертности от COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share