Общество

Казанские учителя погуляли в ОАЭ на полмиллиона за счет родителей

Казанские учителя погуляли в ОАЭ на полмиллиона за счет родителей

Педагоги казанской гимназии №19 устроили путешествие в ОАЭ на средства, полученные в качестве "добровольных взносов" от родителей учащихся. Об этом сообщил прокурор Татарстана Илдус Нафиков, пишет КП.

Поездка обошлась в полмиллиона рублей, подчеркнул глава ведомства.

"Причем денег с родителей стрясли столько, что директору и его замам хватало на немаленькие такие премии — от 100 до 200 тысяч рублей каждому и ежемесячно", — заявил Нафиков.

Всего за 2 года руководство учебного заведения, по данным прокурора, получило от родителей 50 млн рублей добровольных пожертвований. Нафиков подчеркнул, что элитные школы превращаются в "бизнес-центры по выколачиванию средств".

Мэр Казани Ильсур Метшин, комментируя произошедшее, указал на то, что поездка педагогов была согласована с управлением образования и стала "своего рода поощрением" за успехи на международных олимпиадах. Однако президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал подобную практику, подчеркнув, что в отпуск нужно ездить за свой счет, и поручил установить казначейский контроль за добровольными фондами школ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share