Общество

Роспотребнадзор предупредил о новом мошенничестве

Роспотребнадзор предупредил о новом мошенничестве

Россиян и юрлиц пытаются обмануть новым способом – рассылая им письма с требованием выплатить несуществующий штраф. Роспотребнадзор сообщил, что такой спам приходит от имени ведомства, однако не имеет отношения к реальным административным делам.

В пресс-службе ведомства рассказали, что уведомления об административных наказаниях приходят с чужими реквизитами. Таким образом, доверчивые россияне могут перечислить деньги мошенникам.

"Посредством ФГУП "Почта России" граждане и юридические лица получают постановления о назначении административного наказания и требования об уплате административного штрафа, вынесенные якобы территориальными органами Роспотребнадзора... В постановлении о назначении административного наказания должен быть указан счет получателя в территориальном органе Федерального казначейства Российской Федерации, следовательно, получателем платежа не может выступать иное юридическое лицо".

Роспотребнадзор предложил в случае сомнений обращаться в его территориальные органы и уточнять, действительно ли штраф пришел от ведомства. При этом не следует брать контактные данные из сомнительных писем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share