Общество

Новым секретарем Общественной палаты РФ избрана Лидия Михеева

Новым секретарем Общественной палаты РФ избрана Лидия Михеева

Новым секретарем Общественной палаты РФ избрана Лидия Михеева. Об этом сообщается на официальном сайте палаты. 

Лидия Михеева — заслуженный юрист Российской Федерации, руководитель Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при президенте РФ. Состоит в экспертных и общественных организациях и органах, среди которых Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, научно-консультативные советы при Верховном суде России и при Федеральной нотариальной палате.

Как опытный юрист, Лидия Михеева ставит акцент в своей работе на усилении нормотворческой деятельности Общественной палаты, ее роли в качестве площадки для нулевых чтений законопроектов.

"Реакция общества на новый закон должна быть выявлена и доведена до законодателя на стадии инициативы, а не тогда, когда закон опубликован и вступает в силу, — говорит она. — Задача ОП РФ — оперативно провести общественную экспертизу и конвертировать мнение граждан в понятный власти нормативный язык".

Кандидатуру Михеевой на должность главы ОП РФ выдвинул совет старейшин. Члены ОП РФ проголосовали за нее практически единогласно, воздержались лишь двое.

"Лидия Юрьевна – человек, с которым я работал не один созыв. Она работала в моем блоке, потом я - в ее блоке. Хочу сказать, что очень комфортно с ней работать, без комплементарности. Такие ключевые направления, как общественная экспертиза, общественный контроль – это задача высокопрофессиональных людей", - отметил член Общественной палаты Владислав Гриб.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share