Общество

Фуркад призвал сохранить Россию сильной зимней спортивной державой

Фуркад призвал сохранить Россию сильной зимней спортивной державой

Россия должна быть наказана за манипуляции с допинг-пробами, однако необходимо обеспечить дальнейшее участие российских атлетов в зимних видах спорта. Такое мнение высказал телеканалу NRK французский биатлонист Мартен Фуркад.

Пятикратный олимпийский чемпион признался, что негативно воспринял новый виток допингового скандала вокруг России.

"Все знают о моей позиции в допинговом вопросе. Я не рад этой ситуации. Россия, как и Германия, Норвегия и Франция, является важной страной в спорте. В прошлом Россия много раз допускала ошибки, а Олимпийские игры в Сочи были для меня центральным моментом", — отметил француз.

Он рассчитывает, что Россия понесет серьезное наказание, но оно должно обойти атлетов, не уличенных в употреблении допинга.

"Я думаю, что Россия будет наказана, и надеюсь, что это будет иметь последствия. Из-за них я потерял пару медалей. Наказание должно быть строгим, но в то же время мы должны обеспечить, чтобы Россия оставалась сильной зимней спортивной державой. Это важно. Россия должна выступать в биатлоне и должна быть представлена в спорте", — сказал Фуркад.

Ранее стало известно, что большинство членов комитета атлетов Всемирного антидопингового агентства призвали полностью отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Токио в 2020 г. и в Пекине в 2022 г. Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено на заседании исполкома WADA в Лозанне 9 декабря.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share