Политика

СБУ обвинила Россию в организации протестов во Франции

16.4k
Комментарии 0
СБУ обвинила Россию в организации протестов во Франции

Служба безопасности Украины обвинила Россию в организации беспорядков во Франции - об этом говорится в публикации на официальной странице ведомства в Facebook.

Представители СБУ пишут, что российские спецслужбы при помощи "идеологов руського мира Александра Дугина, Сергея Глазьева и других" (орфография сохранена) вооружали иностранцев теорией силового свержения европейских демократий. По данным Киева, под видом наблюдателей на выборах в Крыму и на Донбассе действовали европейские боевики, завербованные для террористической деятельности в составе незаконных вооруженных формирований.

"Сегодня те же радикалы под флагами так называемой ДНР и под кураторством сотрудников ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ составляют уже "практический экзамен". За спиной мирных митингующим они прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. Но по информации СБУ российские спецслужбы должны организовать аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах", - предупредили в Киеве.

В СБУ считают, что для "российской гибридной агрессии" нет международных границ. В посте приведено фото двух участников митингов "желтых жилетов" с флагом ДНР.

Слева - Сорлин Фабрис, член т.н. "Международного" аналитического центра "Катехон", который действует под эгидой К. Малофеева и возглавляемого им Фонда Святителя Василия Первозванного. В наблюдательный совет "Катехона" входят идеологи российского "евразийства" С. Глазьев (советник президента РФ) и А. Дугин (лидер "Международного евразийского движения"). Функционер так называемого "интеграционного комитета" "Россия-Донбасс", созданного и финансируемого российскими спецслужбами. Справа - Ксавье Моро. Фейковый "наблюдатель" на псевдовыборах в ОРДЛО. В течение 17 лет проживает в РФ, гражданин РФ с 2013 года. Основатель «Европейского центра стратегического анализа "Стратпол" (составляющая "пятой колонны" РФ во Франции). Функционер ОО "Восток Франция - Солидарность Донбасс", подконтрольной российским спецслужбам.

Как сообщал Ruposters, ранее демонстрации "Желтых жилетов" распространились на Бельгию и Нидерланды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share