Общество

В Челябинске журналистов хотят уволить за сюжет о выброшенных елочных игрушках

В Челябинске журналистов хотят уволить за сюжет о выброшенных елочных игрушках

Двух челябинских журналистов издания "Первый областной" могут уволить за сюжет о выброшенных елочных игрушках, которые смастерили местные дети.

В начале недели на телеканале РЕН ТВ показали соответствующий сюжет. В нем говорится, что в Челябинске выбросили на свалку созданные детьми елочные игрушки для конкурса, приуроченного к чемпионату России по фигурному катанию.

В сюжете использовались кадры со съемок местного телеканала "Первый областной".

Местная журналистка Надежда Залевская сообщила, что после выхода сюжета на РЕН ТВ ей предложили написать заявление об увольнении. Ее коллега Светлана Свечкарева также отметила, что боится за свою судьбу, ведь в Челябинской области "очень развито кумовство".

Телеканал также опубликовал видео, на котором руководитель службы новостей "Первого областного" Оксана Шевченко сделала выговор своим сотрудницам.

"Правительственный канал продает федералам сюжет, который мочит чемпионат России по фигурному катанию! Мы же репутацию чемпионата России подмочили! Вы понимаете?!" - сказала она.

Журналисты РЕН ТВ попросили комментарии от заместителя губернатора, фамилию которого упомянула журналистка, и главы "Первого областного" Светланы Еремчук. После звонков неизвестные начали угрожать Залевской и Свечкаревой по телефону.

Секретарь Союза журналистов России Рафаэль Гусейнов уточнил, что организация намерена тщательным образом исследовать эту ситуацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share