Политика

Захарова прокомментировала оскорбление оператора Reuters Лавровым

40k
Комментарии 0
Захарова прокомментировала оскорбление оператора Reuters Лавровым

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала сообщения СМИ о том, что глава ведомства Сергей Лавров назвал оператора Reuters "дебилом", передает РБК.

Захарова утверждает, что видела эту запись, однако не услышала на ней никаких оскорблений - по ее словам, Лавров ничего не говорил.

"Лавров спросил у оператора с включенной камерой, что он хочет, оператор ничего не сказал и продолжал снимать, министр прошел своим путем и ничего не говорил", - сказала она.

На кадрах, опубликованных украинским телеканалом "Громадське.ТВ", Лавров перед встречей с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером встретил у дверей переговорной оператора Reuters. Министр на английском поинтересовался, чего он хочет, и не получив ответа, на русском языке добавил: "Дебилы".

В августе 2015 года министр уже использовал подобное выражение. В ходе совместной пресс-конференции с коллегой из Саудовской Аравии глава российского МИД едва слышно охарактеризовал действия назойливых фотографов во время мероприятия: "Дебилы, б***ь".

Как писал Ruposters, ранее на той же конференции глава ОБСЕ сообщил о расколе в организации из-за Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share