Общество

"Почта России" будет отправлять посылки из-за рубежа в Якутию

"Почта России" будет отправлять посылки из-за рубежа в Якутию

С 1 января 2017 года "Почта России" изменит правила пересылки мелких нерегистрируемых пакетов, которые в основном используются для доставки покупок из зарубежных интернет-магазинов, передает "Интерфакс".

Под данный термин попадают все письма и открытки из-за рубежа, а также заказные и простые мелкие пакеты весом до 2 килограммов.

Компания уже уведомила страны-члены Всемирного почтового союза о переходе на новый тариф, подробности которого не раскрываются. В случае отказа заключить соглашение, "Почта России" будет принимать мелкие пакеты только в месте международного почтового обмена в городе Мирный в Якутии.

По словам заместителя гендиректора ФГУП "Почта России" Сергея Малышева, Мирный станет альтернативной точкой входа для нерегистрируемой корреспонденции из тех стран, которые не следуют утвержденным "Почтой России" процедурам. Таким образом "Почта" намерена стимулировать зарубежные почтовые администрации перейти на доставку регистрируемых отправлений, которая обходится в среднем на $0,5 дороже.

"Это позволит повысить уровень клиентского сервиса и сохранности отправлений, обеспечит контроль сроков прохождения почты и позволит бороться с непрозрачными потоками почты, поступающими в Россию из Юго-Восточной Азии не напрямую, а через ряд стран Европы и СНГ", - уточняется в сообщении пресс-службы.

Нововведения не коснутся экспресс-отправлений EMS, посылочной почты, а также доставки между странами Евразийского экономического сообщества.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share